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Appellation AOC Bordeaux
Sol Alluvions (Argile, Silice, Gravier)
Encépagement Merlot de Riparia Gloire de Montpellier
Densité 4500 pieds/hectare
Taille Double guyot / Cordon de Royat
Fermentation 1/2 cuve en béton thermorégulées, 1/2 cuve en inox inoxydable thermorégulées.
Durée de cuvaison 10 à 11 mois
Présentation par Vignobles Famille de Gaye, producteur du vin.
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Type et couleur
Vin rouge (tranquille sec)
Appellation
Bordeaux AOC
Alcool
de 13% vol. à 13,5% vol.
Sucres
Vin sec
Récompenses
Guide DVE : 87/100
Gilbert et Gaillard - Note : 86/100
Wine Enthusiast : 84/100
Producteur
Vignobles Famille de Gaye
Accords mets/vins
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 2 et 5 ans.
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Récompenses et médailles obtenues :
Gilbert & Gaillard, 11/2015 Belle robe soutenue, reflets jeunes. Nez net de fruits noirs et d'épices. En bouche une attaque franche, une belle qualité de tanins renforcée par l'apport du bois. Un bordeaux franc, aromatique, qui séduit par sa netteté et sa persistance. Très bon 2013. 86/100 Guide Hubert des Vins 2015/2016, 30/04/2015 Joli vin pour le millésime. Nez fondu, précis et pur, avec un fruit expressif et une belle minéralité, bouche tout à fait dans le même esprit, élégante et charnue, très aromatique, avec des tanins ronds et de la vivacité.
Guide Dussert-Gerber des vins 2016 Le Bordeaux Merlot de Sainte Barbe 2012, aux tanins enrobés, est marqué par des notes de violette et de cerise Guide hachette 2016, 09/2015 "Le seul Merlot est à l'œuvre dans ce bordeaux au nez chaleureux de fruits à l'eau-de-vie, d'épices, de cuir et de grillé. Une générosité que prolonge un palais ample , gras et puissant, bâti sur des tanins solides et sur un boisé de qualité. Bine armé pour la garde" Apogée suggéré : 2017-2020, Suggestion d'accord gourmand : Daube de boeuf
Prix des Vinalies, 12/2013 « Le visuel est excellent avec sa magnifique robe rouge grenat. Le nez est mentholé et légèrement fruité, agrémenté d'une pointe de boisé. En bouche, le boisé est bien présent sur des tanins soyeux et veloutés. »
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