Accueil > Guide des vins > Bourgogne > AOC Bourgogne > Maison Louis Jadot, Couvent des Jacobins
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Ce Bourgogne Chardonnay est un assemblage de raisins de diverses provenances en Côte d'Or et dans le Mâconnais. Il est vinifié au le cellier des pierres rouges, cuverie de Givry.
Le vin présente une belle fraîcheur, avec des notes de fruits alliées à une certaine structure.
Présentation par Louis Jadot, producteur du vin.
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Type et couleur
Vin blanc sec (tranquille)
Appellation
Bourgogne AOC
Producteur
Louis Jadot
Accords mets/vins
Apéritif, hors-d'oeuvres, viandes blanches, vollailes...
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 4 et 8 ans.
Température de service
Entre 10 et 21°C.
Cépage
Elevage
Le vin séjourne en barrique pendant 8 mois environ. Une partie en cuves inox, une autre en fûts de chêne pendant 8 mois
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Acidité : frais (2/4)
Alcool : faible (1/4)
Moelleux : sec (1/4)
Astringence : jamais dans les vins blancs
“Fraicheur et élégance fruitée”
Millésime 2014
4,0/5 : Excellent
Étiqueté simplement en "Bourgogne", la cuvée des Jacobins est d'une grande modestie. Le nez est complexe, essentiellement sur le fruit frais et avec quelques touches florales. La bouche dévoile également une bonne complexité, offrant sur le tout une bonne harmonie.
Critique du jury, suite à une dégustation le 7 mars 2016.
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