Accueil > Vinopédie > Les cépages > Brun argenté
Brun argenté
Caractéristiques du cépage
Nom officiel : Brun argenté N
Nom usuel : Brun argenté
Autres dénominations courantes : Vaccarèse, Argenteuil, Arzhente, Bakarezo, Bryun, Camarèse (à Chusclan), Camarèzo, Camares du Gard, Kamaredyu Gard, Kamarez, Madeleine, Vacarèze Blanc, Vaccareso, Vakarez bekannt
Raisin de couleur noir
Description
Le Vaccarèse ou Brun argenté est cultivé dans la vallée du Rhône, notamment pour les Châteauneuf-du-Pape Frais, floral et élégant, sa légereté, dans les assemblages, permet de modèrer des cépages plus puissants comme le grenache.
Arômes caractéristiques du cépage
Dans les vins issus du cépage Brun argenté, on peut sentir : acacia.
Cépages apparentés
Aucun parent précisé.
Photos
Aucune image disponible