Accueil > Vinopédie > Les cépages > Brun argenté

Brun argenté

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Brun argenté N
Nom usuel : Brun argenté
Autres dénominations courantes : Vaccarèse, Argenteuil, Arzhente, Bakarezo, Bryun, Camarèse (à Chusclan), Camarèzo, Camares du Gard, Kamaredyu Gard, Kamarez, Madeleine, Vacarèze Blanc, Vaccareso, Vakarez bekannt
Raisin de couleur noir

Description

Le Vaccarèse ou Brun argenté est cultivé dans la vallée du Rhône, notamment pour les Châteauneuf-du-Pape Frais, floral et élégant, sa légereté, dans les assemblages, permet de modèrer des cépages plus puissants comme le grenache.

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Brun argenté, on peut sentir : acacia.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer