Accueil > Vinopédie > Les cépages > Chasselas

Chasselas

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Chasselas B
Nom usuel : Chasselas
Autre dénomination courante : fendant
Raisin de couleur blanc

Description

Cépage blanc.
Apprécié en raisin de table, il donne aussi de beaux vins de caractère, comme le Fendant suisse.
Généralement assez minéral, son profil aromatique varie selon les terroirs.
Le chasselas sert de cépage étalon : pour indiquer si tel autre cépage est plus ou moins précoce dans sa maturation, on dit qu'il se vendange à "tant de jours après le Chasselas".

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Chasselas, on peut sentir : citron, noisette, tilleul, aubépine et menthe.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer