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Le Châteauneuf du Pape rouge Le Calice de Saint Pierre est une sélection de parcelles du Domaine, c'est un vin élégant et racé . Macération longues en cuves béton avec délestages et remontages. Élevages en foudres, cuves béton et barriques pendant 10 a 18 mois.
Robe brillante, cerise avec des reflets légèrement tuilés.
Arômes complexes de fruits rouges confiturés (cassis, mûres,...), de confiture de pruneaux, de cerise à l'eau de vie, des notes de cuir et de tabac avec un côté minéral légèrement fumé, une expression "garrigues" (thym, romarin...) en bouche avec un beau volume, des tanins enrobés.
Présentation par Domaine des Peres de l'Eglise, producteur du vin.
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Type et couleur
Vin rouge (tranquille sec)
Provenance
France, Vallée du Rhône
Appellation
Châteauneuf-du-Pape AOC
Alcool
14,5% vol.
Producteur
Domaine des Peres de l'Eglise
Accords mets/vins
vinades rouges en sauces, fromages de chèvre
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 10 et 25 ans.
Température de service
18°C minimum.
Prix indicatif
environ 19€
Cépages
Grenache, Syrah et Mourvèdre N.
détails
Elevage
Le vin séjourne en barrique pendant 12 mois environ. Foudres, barriques
Millésimes sortis
Vin produit depuis 1983.
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