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Domaine de Puilacher, Circulade

vin blanc sec (tranquille) Vin blanc sec (tranquille) - Vin de pays d'Oc IGP - France

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Sommelixnote : 3.6 étoiles sur 5 (note du jury2 après 2 dégustations)note sommelix, les étoiles du vin3,62 dégustations

Caractéristiques du vin

Type et couleur
Vin blanc sec (tranquille)

Provenance
France

Appellation
Vin de pays d'Oc IGP

Alcool
14% vol.

Sucres
Vin secmoins de 4 g/l de sucres résiduels

Producteur
Domaine de Puilacher

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Comment le servir ?

Accords mets/vins

Potentiel de garde
A faire vieillir entre 2 et 7 ans.

Température de service
Entre 10 et 11°C.

Arômes

FLEURS
acacia
FRUITS
AGRUMES
citron
BLANCS
poire
JAUNES
pêche
ROUGES
NOIRS
SECS
amande
noisette
ÉPICES DOUCES
BOISÉS
ÉPICES SALÉES
ANIMAUX
MINÉRAUX
FERMENTATION
beurre
AUTRES

Infos complémentaires

Prix indicatif
de 12€ à 16€

Cépage

Chardonnay.
détails

Elevage
Le vin séjourne en barrique pendant 5 mois environ. Barrique de bois neuf

Notes personnelles

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Les millésimes

Millésime 2015

Sommelixnote : 3.3 étoiles sur 5 (note du jury1)note sommelix, les étoiles du vin3,31 dégustation
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Prix : nc
Apogée : nc
Rendement : nc
Nombre de bouteilles : nc
Alcool : nc
Sulfiltes : nc
Sucres résiduels : nc

Millésime 2014

Sommelixnote : 4 étoiles sur 5 (note du jury1)note sommelix, les étoiles du vin4,01 dégustation
Donnez votre avis
Prix : de 12€ à 16€
Apogée : 2015 à 2018
Rendement : 40 hl/ha
Quantité : 4 500 bouteilles
Alcool : 14% vol.
Sulfiltes : nc
Sucres résiduels : nc

Avis du jury Sommelix

“Oxymore du fruit et du vert”

Millésime 2015

note : 3.3 étoiles sur 5 (note du jury1)note sommelix, les étoiles du vin 3,3/5 : Très bon

Un nez de fruits et végétaux. Sa bouche allie des saveurs de fruits rappelant la grenadine, à une pointe végétale et une petite acidité. Le tout lui procure un côté à la fois gourmand et rafraichissant.

Critique du jury, suite à une dégustation.

“Fruité, rafraichissant et gourmand”

Millésime 2014

note : 4 étoiles sur 5 (note du jury1)note sommelix, les étoiles du vin 4,0/5 : Excellent

Un nez de fleurs et fruits. Sa bouche, avec quelques saveurs d'épices et une acidité équilibrée, lui donne un côté à la fois gourmand et rafraichissant.

Critique du jury, suite à une dégustation le 7 mars 2016.

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