Accueil > Guide des vins > Vallée du Rhône > AOC Châteauneuf-du-Pape > Domaine des Pères de l'Eglise, Le Calice de Saint Pierre Blanc
Publicité
Le Calice de Saint Pierre blanc est un Chateauneuf du Pape frais et complexe qui sera parfait sur des poissons ou même en apéritif.Arômes floraux et de fruits à chaire blanche : pêche,poire.Quelques notes fumées et miellées. Une belle amplitude en bouche.
Vinification et élevage une partie en barriques et une partie en cuve inox.
Présentation par Domaine des Peres de l'Eglise, producteur du vin.
Publicité
Type et couleur
Vin blanc sec (tranquille)
Provenance
France, Vallée du Rhône
Appellation
Châteauneuf-du-Pape AOC
Alcool
13,5% vol.
Sucres
Vin sec
Producteur
Domaine des Peres de l'Eglise
Accords mets/vins
apéritif, sushis, poissons
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 1 et 10 ans.
Température de service
Entre 12 et 14°C.
Cépages
Grenache blanc B, Clairette B, Roussanne (ou Bergeron) et Bourboulenc B.
détails
Elevage
Le vin séjourne en barrique pendant 3 mois environ.
Connectez-vous à votre compte pour saisir et retrouver vos commentaires de dégustation.
Les notes personnelles sont privées : vous seul pouvez les lire et éditer.
Acidité : frais (2/4)
Alcool : correct (2/4)
Moelleux : sec (1/4)
Astringence : jamais dans les vins blancs
Vous avez gouté ce vin ?
Soyez le premier à donner votre avis !
Publicité
Gestion des cookies
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Vins, appellations, régions... le guide complet des vins avec ses fiches et avis.
Pays et régions
Le meilleur des accords mets-vins
En développement