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Les Vignes de l'Arque, Saveur d'Automne, doux

vin blanc moelleux (tranquille) Vin blanc moelleux (tranquille) - Vin de pays d'Oc IGP - France

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Sommelixnote : 4 étoiles sur 5 (note du jury1)note sommelix, les étoiles du vin4,01 dégustation

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Le mot du vigneron

Issu du cépage viognier vendangé en surmaturation.

Présentation par Les Vignes de l'Arque, producteur du vin.

le mot du vigneron

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Caractéristiques du vin

Type et couleur
Vin blanc moelleux (tranquille)

Provenance
France

Appellation
Vin de pays d'Oc IGP

Alcool
16% vol.

Producteur
Les Vignes de l'Arque

Comment le servir ?

Accords mets/vins

foies gras, fromages de caractères, desserts...

Potentiel de garde
A faire vieillir entre 3 et 7 ans.

Température de service
Entre 12 et 14°C.

Arômes

FLEURS
FRUITS
AGRUMES
BLANCS
coing
JAUNES
ROUGES
NOIRS
SECS
abricot sec
ÉPICES DOUCES
vanille
BOISÉS
CIRE & MIEL
miel
ÉPICES SALÉES
ANIMAUX
MINÉRAUX
AUTRES

Infos complémentaires

Prix indicatif
environ 17€

Cépage

Viognier.
détails

Elevage
Le vin séjourne en barrique pendant 9 mois environ. Fermentation et élevage en fût de chêne neuf

Notes personnelles

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Losange de dégustation

Acidité Alcool Moelleux Astringence Détails

Acidité : frais (2/4)

Alcool : correct (2/4)

Moelleux : sucres fondus (3/4)

Astringence : jamais dans les vins blancs

Les millésimes

Millésime 2013

Sommelixnote : 4 étoiles sur 5 (note du jury1)note sommelix, les étoiles du vin4,01 dégustation
Donnez votre avis
Prix : environ 17€
Apogée : nc
Rendement : 18 hl/ha
Nombre de bouteilles : nc
Alcool : 16% vol.
Sulfiltes : nc
Sucres résiduels : nc

Millésime 2010

Sommelixnote : 3.5 étoiles sur 5 (note auto, basée sur la e-réputation)note sommelix, les étoiles du vin3,5auto.
Donnez votre avis
Prix : nc
Apogée : nc
Rendement : nc
Nombre de bouteilles : nc
Alcool : nc
Sulfiltes : nc
Sucres résiduels : nc

Avis du jury

Moelleux et élégance

Millésime 2013

note : 4 étoiles sur 5 (note du jury1)note sommelix, les étoiles du vin 4,0/5 : Excellent

La robe dorée annonce un vin subtil et sucré. Et dans ce domaine, on est bien servi ! Sans saturer le palais de sucres résiduels, le passage en bouche révèle les saveurs promises d'épices, miel et coing.

Critique du jury, suite à une dégustation le 7 mars 2016.

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