Accueil > Guide des vins > Bordeaux > Sainte-Foy-Bordeaux

Sainte-Foy-Bordeaux (sous-région du Bordelais, France)

A l'extrémité orientale de l'Entre-deux-Mers se situe la petite sous-région de Sainte-Foy-Bordeaux. On y produit principalement du vin rouge, mais également un peu de blanc sec et moelleux.

Les appellations

Tous les vins tranquilles y sont éligibles à l'appellation AOC Sainte-Foy-Bordeaux, qu'ils soient rouge, blanc sec ou blanc moelleux.

Les blancs peuvent également être étiquetés sous l'AOC Entre-deux-Mers.Tous peuvent être déclasés en AOC Bordeaux supérieur, AOC Bordeaux ou IGP Atlantique.

Région

Sainte-Foy-Bordeaux est une sous-région du Bordelais (France).
Elle fait partie de la zone de production Entre-deux-Mers.

Fiche technique

Les appellations qui peuvent y être produites (d'après leur cahier des charges) : Bordeaux, Bordeaux-Clairet, Bordeaux-Rosé, Bordeaux-Sec, Bordeaux-supérieur, Crémant-de-Bordeaux, Premières-Côtes-de-Bordeaux, Sainte-Foy-Bordeaux, Vin de pays Atlantique, Vin de pays Charentais et Vin de pays du Périgord.

Les cépages que l'on trouve habituellement : Cabernet franc, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Muscadelle B, Sauvignon, Sémillon, Malbec (ou Cot).

Retour à la région du Bordelais

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer