Accueil > Accords mets-vins > Veau : veau mijoté > Veau aux olives
Les accords Mets-Vins : Veau aux olives
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, bouillon de volaille, bouquet garniœuf, cannelle, carotte, citron, épaule de porc, farine, flanchet, huile de tournesol, noix de muscade, oignon, olive noire, persil, poivre, sauce tomate, sucre, veau à braiser et vin blanc sec.
Que boire avec Veau aux olives ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Bandol, vin rosé tranquille (Provence, France)
- Cassis, vin rosé tranquille (Provence, France)
- Lirac, vin rosé tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Tavel, vin rosé tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Bordeaux-Clairet, vin rosé tranquille (Bordeaux, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.