Accueil > Accords mets-vins > Patisseries et gâteaux de goûter : tartes aux fruits > Tourte au fromage blanc citronné
Les accords Mets-Vins : Tourte au fromage blanc citronné
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Cassonade, fromage blanc, œuf, pâte brisée, sucre et zeste de citron.
Que boire avec Tourte au fromage blanc citronné ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Blanquette-de-Limoux, vin blanc effervescent (Languedoc, France)
- Crémant-de-Limoux, vin blanc effervescent (Languedoc, France)
- Bugey, vin blanc effervescent (Bugey-Savoie, France)
- Gaillac, vin blanc effervescent (Sud-Ouest, France)
- Clairette-de-Die, vin blanc effervescent (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.