Accueil > Accords mets-vins > Fruits de mer et grenouilles (coquillages, crustacés...) : crevettes et gambas > Tartare de crevettes au thé vert et aux fines herbes
Les accords Mets-Vins : Tartare de crevettes au thé vert et aux fines herbes
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, crevette, endive, estragon, huile de noix, pain, poivre, rhum ambré, sauce soja, sucre, thé vert et vinaigre balsamique.
Que boire avec Tartare de crevettes au thé vert et aux fines herbes ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Riesling, vin blanc tranquille (Alsace, France)
- Entre-deux-Mers, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
- Bourgogne, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Pouilly-Fumé, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Bordeaux-Sec, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.