Accueil > Accords mets-vins > Cuisine du monde : Europe : Cuisine grecque > Moussaka
Les accords Mets-Vins : Moussaka
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, aubergine, beurre, épaule d'agneau, farine, fromage de brebis sec, huile d'olive, lait cru ou lait frais entier, noix de muscade, oignon, origan, poivre, thym, tomate et vin rouge.
Que boire avec Moussaka ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Vin-de-Corse, vin rouge tranquille (Corse, France)
- Les-Baux-de-Provence, vin rosé tranquille (Provence, France)
- Côtes-du-Rhône-Villages, vin rosé tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Grignan-les-Adhémar, vin rouge tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Ventoux, vin rouge tranquille (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.