Accueil > Accords mets-vins > Légumes : courges et potirons > Gratin de courge, ricotta, basilic et pignons de pin
Les accords Mets-Vins : Gratin de courge, ricotta, basilic et pignons de pin
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, basilic, courge butternut, huile d'olive, pignon de pin, poivre et ricotta.
Que boire avec Gratin de courge, ricotta, basilic et pignons de pin ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Chablis-Grand-Cru, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Vin-de-Corse, vin blanc tranquille (Corse, France)
- Languedoc, vin blanc tranquille (Languedoc, France)
- Bergerac, vin blanc tranquille (Sud-Ouest, France)
- Crozes-Hermitage, vin blanc tranquille (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.