Accueil > Vinopédie > Les cépages > Bonarda R
Bonarda R
Caractéristiques du cépage
Nom principal : Bonarda R
Autres dénominations courantes : Bonarda, bonarda novarese, Douce noire, Charbonneau, Corbeau, Corvina, Croatta, Croattina, Crovattina, Crovettina, Uga del zio, Neretto, Uva Vermiglia, Nebbiolo di Gattinara, Bonarda di Rovescala, Bonarda Grossa
Raisin de cuve de couleur rouge
Description
Cépage très utilisé en Argentine, sous le nom de Bonarda. Il s'agit également d'un cépage ancien en Savoie, y portant le nom de Douce Noire. En Californie, on le nomme Charbono. Il pourrait aussi porter le nom de Dolcetto Nero en Italie, mais cela est discuté.
Arômes caractéristiques du cépage
Aucun arôme précisé.
Cépages apparentés
Aucun parent précisé.
Photos
Aucune image disponible