Accueil > Vinopédie > Les cépages > Bonarda R

Bonarda R

Caractéristiques du cépage

Nom principal : Bonarda R
Autres dénominations courantes : Bonarda, bonarda novarese, Douce noire, Charbonneau, Corbeau, Corvina, Croatta, Croattina, Crovattina, Crovettina, Uga del zio, Neretto, Uva Vermiglia, Nebbiolo di Gattinara, Bonarda di Rovescala, Bonarda Grossa
Raisin de cuve de couleur rouge

Description

Cépage très utilisé en Argentine, sous le nom de Bonarda. Il s'agit également d'un cépage ancien en Savoie, y portant le nom de Douce Noire. En Californie, on le nomme Charbono. Il pourrait aussi porter le nom de Dolcetto Nero en Italie, mais cela est discuté.

Arômes caractéristiques du cépage

Aucun arôme précisé.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer